2021-01-13T02:42:17

Италия: Аманду Нокс приговорили к 28,5 годам тюрьмы

85%
Длительность:
1:10
Просмотров:
2 093
Добавлено:
13.01.2021

Американка Аманда Нокс и итальянец Рафаэле Соллечито...

"евроньюс", самый популярный новостной канал в Европе.
Подпишитесь на ежедневный дайджест мировых новостей, отобранных и объясненных нашими журналистами:http://eurone.ws/ZdZ0Zo
"евроньюс" доступен на 13 других языках:http://eurone.ws/11ILlKF

http://ru.euronews.com/2014/01/31/amanda-knox-and-raffaele-sollecito-found-guilty-of-kercher-murder
Американка Аманда Нокс и итальянец Рафаэле Соллечито признаны виновными в убийстве британской студентки Мередит Керчер в Перудже в 2007 году. Такой вердикт вынес апелляционный суд во Флоренции по итогам пересмотра этого дела. Нокс приговорена к 28,5 годам тюремного заключения, ее бывший бойфренд Соллечито - к 25.

Они были признаны виновными еще в 2009 году, но спустя два года этот вердикт был отменен за недоказанностью вины. В прошлом году Верховный суд Италии отменил оправдательный приговор, постановив провести новый процесс.

"Для тех, кто, как и я, убежден в невиновности Аманды, это тяжелый удар, - говорит адвокат американки, которая сейчас живет в США. - Решения суда должны соблюдаться, но мы имеем право подать апелляцию. Такой инструмент существует, и мы это сделаем".

"Эти долгие мытарства привели и к оправдательным, и к обвинительным приговорам, - говорит адвокат Соллечито, находившегося вчера в зале суда. - Он совершенно ошеломлен этой судебной игрой в пинг-понг".


социальные сети :
YouTube: http://bit.ly/zqVL10
Facebook: http://www.facebook.com/euronewsru
Twitter: http://twitter.com/euronewsru
Похожие видео